广州大学文桂林教授团队招聘博士后

发布时间:2019-10-25

一、广州大学介绍

广州大学是一所综合性大学(一本),校区在广州市大学城,环境优美,交通方便。该校是广东省高水平大学重点学科建设高校、广州市高水平大学建设高校。该校工程学和计算机科学两个学科进入ESI全球前1%,组建了15个高水平科研创新团队,重点建设智能制造工程,聚焦服务粤港澳大湾区建设和“一带一路”的发展机遇。

二、团队介绍

特种装备先导技术研究中心隶属广州大学机械与电气工程学院,主要围绕动力学与控制、特种装备与仪器开发、先进结构和材料设计、装备智能信息化技术、机电一体化实验技术等关键问题开展基础理论与应用研究。

团队负责人文桂林教授,国家杰青;国家百千万人才工程具有突出贡献中青年专家;享受国务院政府特殊津贴专家。

三、研究方向

主要研究方向为:特种装备设计与仪器开发、结构力学与CAE分析。

具体包括:

• 动力学建模与非线性控制

• 特种装备与仪器开发

• 先进结构和材料设计

• 智能控制与信息化技术

• 机电一体化实验技术

• 流体力学应用分析

• 新物理原理的机械技术

四、招聘要求

品学兼优,身体健康,具有较强的科研创新能力和良好的团队协作精神,年龄一般应在35周岁以下,机械工程、力学、自动化与控制等相关专业,获博士学位时间一般不超过3年或已通过博士学位答辩(应届毕业生),能全脱产(全职)从事博士后科研工作。以第一作者(若第一作者是导师,候选人第二也可以)已经在SCI收录期刊上发表较高水平的学术论文不少于2篇。尤其欢迎具有海外学习经历的候选人。

五、待遇

• 计划内博士后根据分类和进站后实际业绩,享受不低于33万元的年薪(含五险一金单位部分)。

• 在站期间取得突出教学、科研业绩成果还可享受学校教学、科研奖励(例如,JCR1区论文奖励2万)。

• 可按规定租住学校博士后公寓。如未租住学校住房,可享受2.4万元/年的租房补贴。

• 学校按规定为博士后缴纳五险一金(包含在33万元的年薪)。

• 在站期间可落户我校常住户口,学校可协助办理子女上学、入托手续。

• 参照事业编制人员享受体检等福利待遇。

• 出站留校或留穗其它单位工作,可按规定申请享受广州市财政提供的20万元安家费(如市里有调整,按调整后标准执行)

六、科研经费

• 团队经费充足,已购买多类先进设备供科研使用。

• 进站开题后,可按规定向广州市申请享受一次性市博士后科研启动费15万元(如市里有调整,按调整后标准执行)。

七、申请材料

• 提交个人学术简历,包括大学及以后学习、工作的履历,近五年承担的科研项目、发表的学术论文、获奖成果及证明材料。证明材料电子版即可。

• 博士后学术研究计划(Proposal)。

备注:

以上博后招聘要求和待遇参照了《广州大学2019年博士后招聘简章》,详见:学校官方链接

申请联系人及联系方式:

联系人:刘杰老师

邮箱:jliu@gzhu.edu.cn