通知公告

广州大学特种装备先导技术研究中心公开招聘非事业编制科研助理公告

发布时间:2020-07-01

学校简介

广州大学是以国家重要中心城市“广州”命名的综合性大学,于2000年合并组建,有着90多年的办学传统。学校立足粤港澳大湾区区位优势,强化大学的使命与担当,锐意改革,开拓进取,各项事业实现跨越式发展,是广东省和广州市高水平大学建设高校。

特种装备先导技术研究中心简介

广州大学特种装备先导技术研究中心是文桂林教授国家杰青团队的研究基地,围绕特种装备与仪器开发、先进结构和材料设计、装备智能信息化与控制、环境处理装备开发等开展基础与应用研究。

现因工作需要,面向社会公开招聘非事业编制科研助理一名。

一、招聘职位、岗位职责、人数

职位:非事业编制引进团队科研助理(广州大学B岗人员)

职责:特种装备先导技术研究中心实验室日常管理工作

人数:1名

二、应聘条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿意从事科研管理工作;

2. 具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

3. 遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德和服务意识;

4. 身体健康,吃苦耐劳,积极乐观;

5. 具备岗位所要求的业务素质和工作能力。

(二)其他条件

专业需求:工学(代码08)、理学(代码07)(专业名称及代码参考《广东省2019年考试录用公务员专业参考目录》确定)。机械工程专业优先考虑

学历要求:本科或硕士研究生毕业。

学位要求:学士或硕士。

年龄要求:≤30周岁(1990年1月1日之后出生)。

(三)不接受下列人员报名申请

1. 凡受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。

2. 近五年内,在广东省机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的不接受其报名申请。

3. 在面试资格复核中发现应聘者的专业、学历学位、年龄、工作经历等明显不符合报考岗位资格条件者,均列入恶意报考黑名单。被列入恶意报名黑名单的人员,广州大学公开招聘系统将不再接受其报名申请。

三、招聘程序

按照发布招聘公告、报名、面试、体检、考察和聘用等程序进行。

(一)报名

1. 报名时间

2. 2020年6月15日12:00至2020年8月15日12:00止,逾期报名无效。

3. 报名方式

4. 提交个人简历(包括高中及以后学习、工作的履历、发表的学术论文、获奖成果及证明材料等)至邮箱jliu@gzhu.edu.cn(刘老师),电子版即可。

5. 报名要求

6. 应聘者所持有学历及学位必须与岗位要求相一致,国(境)外留学归来人员,须提供教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书;国内应届毕业生提供毕业生就业推荐表。报名信息与真实情况不符的则取消其面试、体检和聘用资格,已经聘用的予以解聘。

(二)面试

面试主要测试应聘者的个人素质、逻辑思维、语言表达、人际沟通、专业能力、应急反应、文书写作与文档管理等工作能力,面试成绩采用百分制,按面试分数高低排序确定拟聘人选。

(三)体检

根据面试总成绩高低顺序按1:1的比例确定体检对象,并统一到指定医院进行体检。体检按《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》及参照公务员体检操作手册执行。应聘者须在一个月内得出体检合格结论,体检不合格或在规定时间无法得出体检结论的,不得进入考察和聘用等环节。

(四)考察

按《转发中共省委组织部、省人力资源和社会保障厅关于印发广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)的通知》(穗人社发[2010]172号)要求,对体检合格的拟聘用人员进行考察。考察不合格的,不得进入拟聘人员公示及聘用等环节。

(五)公示

经体检、考察程序合格人员,确定为拟聘人选,并在广州大学人事处网页上公示五个工作日,公示期间,如对拟聘人选有异议的,将在5个工作日内进行复查。

(六)聘用

1. 办理劳务派遣手续

2. 体检、考察合格的拟聘人员,由广州南方人才资源租赁中心以劳务派遣方式办理聘用手续。

3. 实行试用期制度

4. 本次招聘人员实行试用期制度,试用期考核不合格的,取消继续聘用资格。

四、工资待遇

工资待遇面议。

五、其他说明

1. 不符合国家、广东省、广州市和学校招聘条件的人员,不得应聘;

2. 应聘者确保联系方式准确、畅通。因无法与应聘者取得联系造成的后果均由应聘者负责;

3. 应聘者提供的材料保证真实,如有弄虚作假,造成的后果由应聘人负责;

4. 本次公开招聘不收取任何报名费、考试费,招聘涉及的个人差旅和食宿自理;

5. 公开招聘工作联系电话:13268130680(徐老师)